Откладывая жизнь

В чистом небе опять появляется тень,
Ну а я оптимист, я в приметы не верю.
Почему же тогда в этот солнечный день
Давит чувство вины и как будто потери?

Это горечь от вечно отложенных дел,
Оттого что стоят незажжёнными свечи.
Мы уходим с пути, не достигнув предел,
И боимся расстаться задолго до встречи.

Это грусть от не нами написанных книг,
И дотошно за нас кем-то собранных пазлов.
И пропущенный взгляд, и непрожитый миг,
И не наши грехи, и чужие соблазны.

Может это печаль от непролитых слез?
И за нас так умело отыгранных партий,
От не взятых вершин, и расколотых грез,
Нерешенных задач и ненужных объятий.


Рецензии