Поколение Век двадцать первый

Посвящается всем Российским воинам. Написано по просьбе ребят из Астраханской области. Их глаза  настроили меня на  эти строки. Фотография заменена по этическим соображениям.



«Поколение «Век двадцать первый»…
Не могли мы и предположить,
Что изнеженным и техногенным,
Им придется на фронте служить!

Мы твердили: «Никчёмное племя!
Только знают с друзьями гулять!»
Но настало жестокое время –
Им досталось страну защищать!

Говорили: «Ни дня без айфона!
Как не слипнутся ваши мозги?»
А, они приметали погоны
И надели без слов сапоги.

Говорили: «У них нету цели!
Потребленцы! Пиявки земли!»
А, они натянули шинели
И за Родину драться пошли!

Говорили, что мат их природа,
Что и слова не скажут без «…лядь»
А, они научились в два счёта
Из орудий новейших стрелять.

Может с матом кровавым и нервным,
Но стоят за Россию стеной!
Поколение «Век двадцать первый»,
Постарайтесь вернуться домой!

Не допели вы! Не долюбили!
Но успели душой возмужать!
Мы не знали, какими вы были!
Возвращайтесь, чтоб нам рассказать!

«Поколение «Век двадцать первый»!
Не могли мы и предположить,
Что дела ваши станут бессмертны
И примером нам будут служить.

Галина Яковлева-Глейх
27.02.2023
г. Астрахань


Рецензии