Как- никак

Расставаться с вами буду,
Поклонится вам- приду,
Не наглядность дорогую
Долгим взглядом огляжу,
Ручки ваши поцелую,
С грустью нежной вам скажу:

«Доктор, милый, где б я ни был...
Образ ваш передо мной,
Потому, что вам я верил,
Больше- вами был больной».

Уходя от вас напомню,
Как- то вы сказали мне:
«Как- никак, скажу вам скромно,
Всё же мы лечим... и, возможно,
Скоро скажем о себе».

О мой друг, успехам вашим
Буду рад не только я...
Вклад ваш будет очень важным,
Вас отметит вся страна!

Что? Не верите? - Так будет
Знаю; скажете:- Хвалил!..
Пессимисты не осудят
Оптимизма страстный пыл.

Сила воли, труд- поверьте,
К целям вашим путь найдут,
И не в лёгкой, вам, победе
Радость, счастье принесут.

1986 год.


Рецензии