Победы знамя на Руси

Генералиссимус Суворов —
Победы знамя на Руси!
Идут враги на нас сурово —
Его о помощи проси.

Не знал при жизни поражений,
Стяжал к врагам своим любовь.
Герой великих он сражений,
Нам победить поможет вновь.

Любил Суворов литургию,
И пел на клиросе он сам.
И к Богородице Марии
Привил любовь своим бойцам.

В атаку шли они с молитвой
За полководцем и отцом.
И, причастившись перед битвой,
Не знали страха пред концом.

Победы имя и Суворов —
Уже синонимы давно.
«Дай Бог и нам быть под покровом», —
Молиться каждому дано.

Пускай прославит его церковь —
Сильнее станет помогать.
И сила вражия померкнет —
Её иссушит благодать.

Генералиссимус великий —
Победы знамя на Руси!
«И быть ему в небесном Лике», —
Христа о том сильней проси!

И пусть стихи стремятся в вечность —
Они, победные, нужны!
Бог, Русь, Суворов — безконечны,
А дни врагов уж сочтены!

8 сентября 2020 г.


Рецензии
Спасибо,Владимир. Скорей бы война закончилась. Перевились Сувороаы, на Руси. Одни воры в армии. Всех Благ. Благов.

Александр Благов 2   16.05.2024 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Владимир Трусов Царский   20.05.2024 13:14   Заявить о нарушении