Верь бездорожью

Тропы на смарку, слово на ветер,
Терпкая клякса грёз.
Что-то там жалко, что-то там светит
Всё это не всерьёз.

Верь бездорожью
Верь бездорожью
Верь бездорожью
Верь

Охраняем тайны строже зимы
Холодами станем тоже и мы
Знаем, у тебя под кожей
Тоже то же бездорожье

Верь бездорожью
Верь бездорожью
Верь бездорожью
Верь

Блики на стёклах, а стёкла в окнах,
Лики за окнами тысячеокие,
Лики далёкие лики внимательны,
Лики - калиток и стен - обитатели...
Мы им наверно здесь необязательны
Мы им возможно совсем не желательны
Мы я надеюсь для них не питательны
Может быть мы для них просто жевательны

Лики глядят и галдят настоятельно
И обстоятельно и назидательно
Что - не понять, не расслышать - разгадывай
С тем в очи ликов собакой заглядывай

Очень внимательно
Очень внимательно...
Робко но вкрадчиво
Что в них - про нас чего?

Пристально
Пристально
Что в них - таинственных?

Оцинкуют? Клюнут?
Поцелуют? Плюнут?
К чёрту прижмут?
В сердце возьмут?

Или
Отвернутся и тут же забудут,
На миг отвлекутся и навеки забудут
Что мы были тут?
Что мы ещё тут?
А мы ещё тут...

Кто же вы лики?
Кто же мы тоже?
То ли калики
На бездорожье

То ли пилигримы
На бездорожье
Ветром гонимые
И бездорожьем
Ведомые
Кто мы
Бедовые
Ветром гонимые
Но бездорожьем
Хранимые
Кто мы
Ранимые
Израненные по полной
Но бездорожьем
Исцелённые

Целованные
И снова целые..
Как новые
При лице и теле

Кто бы мы не бЫли
Кабы нас не было
Что бы было с былью?
Вдруг бы были не было?
Были не больно
И быль не вольна
Вся её воля
Ты да вот я
Я да вот ты
Надо идти

Верь бездорожью
Верь бездорожью
Верь бездорожью
Верь

Охраняем тайны строже зимы
Холодами станем тоже и мы
Холодами в городах
Чтобы были зябь и страх
Чтоб лета след зачах
Чтобы с неба сыпал прах
Чтоб сбежали впопыхах
Осень на жёлтых крылах
Ибо мы несём ей крах
Чтобы танцы на кострах
Чтобы крепкий чай в домах
Чтобы на окне узор
Что б летели санки с гор
Чтоб снежки, снеговики
Чтоб лёд резали коньки
Ну и сигареткой тоже
Грел прохожего прохожий
Как на красоту похоже
Всё на красоту похоже...
Это ж красота, похоже!
Холодами станем
Позже

Верь бездорожью
Верь бездорожью
Верь бездорожью
Верь


Рецензии