Удивительное рядом. ч. 1

Нейронная сеть рисует картинки по словесному описанию.

Иногда получается смешно: "куча времени" - выглядит как "Апофеоз войны" В.В. Верещагина, только вместо черепов, перед зрителем пирамида из наручных часов.

Подобная аналогия представилась достаточно любопытной. Хотя, может быть, перед нами тот классический случай, когда красота (или смысл) в глазах смотрящего.

Иногда получаются картинки нереально близкие к творчеству футуристов начала 20 века. И тогда возникает довольно дерзкое предположение: доступом к художествам нейросетей определенные мастера-маги владели уже век назад.

Я сегодня попросила изобразить Туринскую Плащаницу, постольку не взирая, что моя старообрядческая церковь посоветовала мне не обращаться к вышеуказанному оккультном предмету, мне-то прекрасно известно, что на Плащанице - Страж Перехода.

Где-то у меня есть подробный отчет о моих отношениях со Стражами.

Итак.

Перед нами то, что нейросеть поняла из Туринской Плащаницы.

Лично меня удивила точка на уровне третьего глаза - поскольку на настоящей Плащанице она не видна. Каким образом нейросеть её проявила - загадка. Первая.

Вторая. Чтобы понять что же предо мною, я включила поиск по изображению и выяснила: мусульманские иконы - Исус Христос в исламе. Сии иконы очень большая редкость, потому что ислам запрещает изображения людей!  Отсюда такие портреты (или по нашему иконы) не каноничны.

Третья. Стражи Перехода, как я понимаю, это те же Сущности, что в буддизме - Стражи Порога.

И четвёртое!

Обрати, пожалуйста, внимание, мой дорогой читатель, на то, что нейросеть выдала изображение как бы прислоненным к зеркалу.

В первый момент я не осознала толком, что же запечатлела нейросеть (что хотел сказать поэт?).

Для удобства восприятия расскажу в следующей части с примером понимания ситуации нейросетью.

Там я предложила сети следующий смысловой ряд:

 "Существуют хранители пространства, стражи — они не дают возможности пересекать неподготовленным сознаниям пределы между мирами (во сне или в астральных выносах)." (это из буддизма о Сущностях, именуемых Стражи Порога)

Продолжение следует.


Рецензии
Растерзали пару ночей назад Туринскую плащаницу
Уничтожают каналы поддержки людей
Но ведь Туринскую Плащаницу люди не придумали сами от себя
Вот в чем вопрос

Татьяна Ульянина-Васта   06.03.2023 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.