глава 2 Луиза и Мари в поисках стиля

Днём же Луизе было нужно пойти к модистке, чтобы забрать свою новосшитую robe ; la fran;aise для приема у Его Величества. Улицы города заполонял ужасный затхлый сладковатый аромат гниющих маленьких животных, помоев и испражений, мадемуазель хотела покинуть Париж как можно скорее. Арлекина выдвинулась из дома в сопровождении своей сестрицы Marie de Pissquine, а так же двух служанок. Девушки задержались в салоне у торговца духами и различной декоративной косметикой, в итоге для вечернего приема они унесли с собой два флакона духов с туберозой и ирисом, а так же краситель для щек и губ из киновари. Еще немного побродив по различным лавочкам дамочки все-таки дошли до портнихи. Примерка нарядов заняла много времени, так как Арлекина попросила заготовить для нее три робы на выбор. После того как старшая сестра кончила с примеркой, Мари принялась оценивать свои наряды. Луиза томно рухнув на кушетку, откупорила флакончик для нюхательного табака и с помощью ложечки из слоновой кости извлекла для себя небольшую порцию. Спустя некоторе время еще одну. У её сестренки случилась самая настоящая истерика! Заказывая платье она акцентировала внимание на том, что у него должно быть глубокое декольте. Но вот ведь незадача! После половых сношений непонятно с кем на ее груди красовались здоровенные красные язвы, некоторые из которых сочились гноем. Арлекина в одночасье осознала, что сестрица надолго останется в салоне и решила пройти до ближайшей chocolaterie, где наливают новомодное испанское лакомство.


Рецензии