Тебе в дорогу

Что говорят на прощанье перед долгой разлукой?
Фразы избитые, пошлые лезут на ум.
Только бы вновь ощутить мне в руке твою руку,
И не сойти бы с ума в этом адском бреду.

Сложно слова подбирать, ведь сказать хочешь много,
А начинаешь – в груди поднимается ком.
Только бы легкой твоя получилась дорога,
Только бы нам удалось обрести новый дом.

Каждый из нас должен жить вопреки своим страхам,
Твердо шагать по пути, если надо – ползти.
Строить план жизни своей с грандиозным размахом:
Столько еще интересного ждёт впереди.

Верю, что сбудется всё, что когда-то хотелось.
Помни, путь к звездам далеким тернист и непрост.
Жизнь будет сказкой, которая даже не снилась,
И не разрушится с домом связующий мост.

Я буду рядом сквозь время, ветра, километры:
В песнях, стихах, в твоем сердце и в листьях в саду,
В каплях дождя и в пении птиц на рассвете.
Я буду рядом. И я тебя очень люблю!


сентябрь’22


Рецензии