На штапельном платье узоры

На штапельном платье узоры.
Судьбою раскрашена нить.
Ловлю восхищённые взоры,
Желание – мир покорить.
Но платье чуть-чуть износилось.
Поблёкли рисунок, цветы,
Фрагменты печати. Приснилось –
Как будто печалишься ты.
И рвётся канва и надежда.
Истрёпаны вязь и тона.
Ветшали полотна и прежде,
Но вечны лишь жизни тома.


Рецензии