Точка опоры

Устойчивы горы -
Их точка опоры
Земля!
Она и щедра, и добра, как родимая мать.
Все силы сполна
Отдавала она
Сыновьям,
И шли юнкера за Отчизну свою умирать.

Вставали, как горы -
Их точка опоры
Земля!
Под натиском боя аж небо родное тряслось,
Сталь камни крушила,
И жила за жилой
Рвалась,
Но боль не страшила   - так сердце к победе рвалось!

Век новых историй,
Но точка опоры -
Земля!
Мы с ней навсегда - от рожденья до судного дня.
Меняются даты,
Меж нами утраты
Деля,
А Родина свята, едина, сильна и родна!

И это бесспорно,
Что точка опоры -
Земля!
Кто мы без неё? - неприкаянный сор для ветров!
Она - не леса,
Не степи полоса,
Не поля,
Родная земля - наших дедов и прадедов кровь!

С. З.


Рецензии