Добро рассчитано на добрых...

Всё так спокойно, тихо было,
Что осторожность я забыла -
С душой распахнутой как крылья,
Воспринимала быль я...
Но жизнь не край обетованный:
Здесь джунгли есть и есть саванны -
В них много всякого зверья,
Неосторожно к ним открыла дверь я...
А звери люты и злословны
Для них лишь прибыль безусловна –
Достоинства и чести нет,
И не поможет тут совет,
Одно спасенье от зверья –
Кулак и бита для битья…
"Добро рассчитано на добрых,-
так мудро написал поэт, -
для добрых не жалей добра,-
поэта этот чту завет, -
а чёрствому ударь по рёбрам -
он будет мягче без ребра!"
С тех пор поэта завещанье
твержу я детям как молитву -
хочу пронзить я их сознанье
готовностью с врагом на битву!


Рецензии