Посвящается дяде Алексею

Не торопи, забытая дорога.
Где жил – не помнил о тебе.
Где нет любви и следа у порога.
Прошел я быстро по судьбе.

Исчез седых междулетий
Мой путь, ведущий к избе.
И травы в бронзовом свете
Не помнят о тихой мольбе.

Скитальцем прожил без дома
И дух деревенский забыт.
Горе матери в отзвуках грома.
До боли чужбиною сыт.


Рецензии