Учимся делить

У меня есть братик Коля.
Колей очень я доволен.
Любим вместе мы играть
И вместе учимся считать.

Мы друг друга уважаем,
Никогда не обижаем.
Делим ровно пополам,
Кто бы что, не дал вдруг нам.

Мама яблока два дала
И с улыбкою сказала:
«Разделите пополам…
Витамины нужны вам».

Два на два легко делить,
Ну, кого тут удивить?
У брата яблоко одно 2:2= 1
Разделить совсем легко.

И у меня всё тоже
Ведь жадничать негоже!

Спешит нам мама сообщить,
Что поровну легко делить –
Числа чётные всегда,
Что ровно делятся на два!

В руках у нас морковка,
Мы делим очень ловко:
Четыре штуки на двоих
Быстро разделили…

Мы по две морковки с братом-
Оба получили.  4:2= 2

Мама очень нас любила,
Машинок много нам купила -
Строить будем гаражи…
Делить машинки будем мы.

Шесть на двоих, по три досталось 6:2=3
Игра и дальше продолжалась…
Нужно груз придумать срочно,
Чтоб делить опять нам точно.

Чтоб машина не застряла,
Мама лёгкий груз нам дала.
Грецкие орехи в доле –
Вновь делить мы будем с Колей.

Восемь разделить легко,
По четыре лишь всего. 8:2=4
С Колей на двоих досталось
Отдохнуть пора нам малость.

Мама занята делами –
Хочет накормить блинами!
Мы поделим их опять…
Интересно нам считать.

Десять ловко разделили,
По пять блинов мы получили. 10:2=5

Но вздохнул мой братик только,
- Мне не съесть их будет столько!
Вдруг смешно над ним мне стало,
Я сказал: «Поможет мама».


Рецензии
Нужно родителям усложнить задачу - делить на троих, к примеру!

Саша Локоть   28.02.2023 15:16     Заявить о нарушении
На троих много нужно!

Валентина Адекова   28.02.2023 22:25   Заявить о нарушении