Под Саади

Я видел мир, явившийся во сне.
Без войн, убийств. Он добрый был ко мне!
Без лжи, без денег и тревог.
А смерть лишь переход в иной чертог.
Без зависти, без корысти и боли.
То мир любви. То мир свободной воли!
Но был коротким этот сладкий сон...
Я был воздушною тревогой пробуждён.


Рецензии