Фриссон

Даже когда дела,

особенно если одна,

в мыслях её снова он —

тайфуном звенящий муссон.



Течёт не из крана вода,

не мяч не отбил не вратарь.

Он думает вряд ли о ней

так часто или сильней.


КУПЛЕТ 1


Посуда и разум целы,

ожог заживает в стихи.

Волной льётся яркий луч,

кому-то угукают совы.


Иначе ошибок на бис,

друг другу, как слову — мысль,

точнее, как нотам — ключ,

скрипичный, а не басовый.



ПРИПЕВ

Она не нужна ему, нет!

Так же, как космосу — свет,

как времени — пульс всех лет,

как танцу — его пируэ-

ты.



Друг другу, как воздух? Нет!

Меньше, чем музам — поэт,

Чем звёздам — системы планет,

Богам — с ними амуле-

ты.



Но смотрят друг другу в глаза,

и что тут кто сможет сказать:

то полный вперёд, то вспять,

Она вспоминает сюже-

ты.



КУПЛЕТ 2


Он пламенно так говорит,

и всё же людей, как иврит,

читает налево, как смету.

В её волосах наглый ветер.



Молчит: «Ярлыки убери!

Фонарщик у Экзюпери —

он друг или враг рассвету

на пятой книжной планете?».


ПРИПЕВ


Она не нужна ему, нет!

Так же, как космосу — свет,

как времени — пульс всех лет,

как танцу — его пируэ-

ты.



Друг другу, как воздух? Нет!

Меньше, чем музам — поэт,

Чем звёздам — системы планет,

Богам — с ними амуле-

ты.



Но смотрят друг другу в глаза,

и что тут кто сможет сказать

То полный вперёд, то вспять,

И он помнит те же сюже-

ты.


БРИДЖ


Идёт не своим чередом

Истории ход, и в нём

Он и Она зеркал сонм

однажды отставят плавно,



узнают без всяких не

что у кого на уме,

без садо-мазо клише

Душа прикоснется к равной.



Рефреном «Узнал меня?»,

Намёками — письмена,

флэшбэчат из них имена,

не вдруг открывается правда.


ПРИПЕВ


Она так нужна ему, ведь

тьма — космос, там где не свет,

а время — и есть пульс лет,

как танец — его пируэ-

ты.



Друг другу, как воздух? Нет!

Больше, чем звуку — поэт,

чем звёзды — системам планет,

Богам — с ними амуле-

ты.



И снова глаза в глаза,

и кто тут что сможет сказать?

То полный вперёд, то вспять

Они сочиняют сюже-

ты.


2к21-2к22


Рецензии