Лиловый аромат лиловых бризов

Лиловое платье надену
с рисунком – сиреневый куст.
Сиреневым облаком стану
и превращусь в хруст.

Хруст веток зелёно-лиловых,
качание веток, скрип.
Скрип ветей упругих «фиолых»,
по ним течёт фиолет...

И притворюсь «аметистом»,
смешаюсь с «фиоловым» сном.
Сольюсь с лавандовым хромом
и попаду в плен.

В плен ароматов весенних
и спрячусь в хладную тень.
В плен благовоний душистых
и превращусь в сень.

Лиловое платье надену
с рисунком сиреневым – синь.
Сиреневым облаком стану
и превращусь в сирень...


                27.02.23.


*фиолый - фиолетовый (сиреневый) (авт.)


               


Рецензии