burn

как пережить день
как пережить год
как пережить жизнь
где дети без рук без ног

*

здесь добрые люди. здесь так часто дожди,
и это новое чувство - знать что никто не ждёт
пробуешь жить в новостях, с болью один на один,
ощущать как постоянно в груди жжёт

как горит, как выжигает тебя печаль
бабушка рассказала вчера прилетал снаряд
и ты закусив губу молчишь.. просто рад
что есть связь и дух вот так помолчать
вдвоём

к тебе подойти. прижаться - ты пахнешь домом
редко бываешь нежной сейчас, но часто доброй
мотаешь память изо дня в день как пленку -
вот мы смеялись, ходили к морю, хотели ребёнка

и кажется нет конца. живешь в моменте
просыпаешься. ищешь ответы в ленте
знаешь что жил не так, чувствуешь это остро
вместо ответов одни вопросы

но эта связь между нами
сердца заставляет биться -
слышишь?

и как так вышло
скажи всевышний


***


узнать себя лучше - понять,
что мое  время суток - утро
что в животных много тепла, что я люблю уток,
ветер гуляющий в травах, твой сладкий запах,
что главное ехать вперёд, даже если на запад..
что люди добры, что равнодушных мало,
что главное слушать себя, и все меньше маму,
что падать не страшно, что легче вставать с опорой,
что лучшее прямо сейчас, что ранят ссоры,
что счастье в любви, что в гармонии сила,
что правда всегда в поступках, что мы не невинны,
что дети растут, у всего есть свой срок и цели,
что легче идти бок о бок и знать где берег,
что завтра может не быть, что война бывает,
что пока ты любишь есть смысл, что на земле нет рая,
что можно быть вместе, что «достаточно долго» -  вечность,
что вера важнее долга, что козырь перебить нечем,
что мы мало слышим, думаем, много тратим,
а правда только одна, что тебя терять я

не хочу


2022


Рецензии
Ваши слова попадают в самое сердце.

С уважением, Маша

Мышка Нарушка   10.03.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша

Alenkiu Zveto4ek   22.03.2023 13:17   Заявить о нарушении