А что ты знаешь, как встают рассветы?

А что ты знаешь, как встают рассветы?
Как ранним утром виден солнца лик?
И как петух, поёт свои куплеты,
когда под утро месяц сонный сник.

Я сам давно не поднимаюсь рано.
Зимой не надо рано мне вставать.
Но помню, как под утро филлигранно.
Стремилась ночь права рассвету сдать.

А день придет, и всё осветит солнце.
Поднимет люд собраться по делам.
Ко мне, лучь солнца заглянёт в оконце.
И сон мой с лёгкостью сломает пополам.

На кухне уже жарится омлетик.
Поплыл душок кофейный от плиты.
Мы соберёмся, будто с нами дети.
Все за столом и нас накормишь ты.

В окно стучится ворон иль ворона.
А может галка, кто их разберёт?
Так требуют, чтоб я достал из хрона
Еды побольше, их кормил вперёд.

Они обвыклись и ручными стали.
А по первой, боялись тени след.
Схватив кусок, поспешно улетали.
Как будто я, схватить хотел вослед.

Вот и зима визит закончит скоро.
Но иногда, сердится видно всё ж.
Кусты снежком прикроет у забора.
Там, где на санках мчалась молодёжь.

27.02.2023


Рецензии