Прежде, чем сказать, послушай

Прежде, чем сказать, послушай.
Прежде осуждений, изучи...
Не запачкай грязью чью то душу.
Если не спросили, промолчи.

Реплики короны не достойны.
Как горох отскочат от стены.
А в словах, звучащих непристойно,
Яркий признак внутренней войны.

Прежде, чем обидеть,
Стань мудрее,
Видя отражение своё.
Бумеранг окажется быстрее,
Чем ты точишь жала острие.

Прежде, чем сказать, сначала слушай.
Прежде, чем судить,
С себя спроси.
Не равняй рекУ, с обычной лужей.
Над собою воздух не тряси.


Рецензии