Кроткий голос старушки

Кроткий голос старушки,
Тихо сидящей вдали…
В древней ветхой избушке,
Слёзные звуки земли.

Мрачные мысли о старом,
Падшем на пашне коне.
Счастье бабье не даром –
Первые роды в копне.

Помнит будни солдатки,
Голод, рыданья детей.
Нету песен трехрядки,
Жертвенна жизнь матерей.


Рецензии