Приватный танец

Ты двигаешься в такт ускользнувшей музыке
Словно птица, застывшая во времени.
И все жанры умерли и рубрики,
А движение не прервать безвременно.

По ту сторону жизни,
По ту сторону луны,
Не участвуя в зловещей тризне,
Ты тоньше натянутой струны.

Вселяясь в тела утопленниц
Ты бесконечно продолжаешь танцевать,
Приводя все новых пленниц
Их телами продолжаешь ты сиять.

Им не выбраться из этой паутины -
Обвиты руки тысячями змей.
Череп на перевернутом кресте рутина.
Опусти руки в битые стекла, голоса не имей.

Пока часы не остановятся
Ты будешь их глазами сиять,
После чего время снова обновится
И они продолжат вечно-вечно танцевать.

27.02.2023


Рецензии