Снег

Не печально ли снегу
идти
одному
по ночам,
Падать медленно вниз,
укрывая
земные
просторы?
«Вот ступать бы по небу
куда-то
бесцельно,
молчать,
И не нужен мне приз,
не нужна
ледяная
корона».

Не печально ли снегу
опадать
с облаков
на поверхность,
Падать медленно вниз,
оглянувшись
к началу
пути?
«То была бы победа,
воплоти кто-то
эту
потребность –
Наподобие птиц,
устремиться
к далёкой
выси».

Не печально ли снегу,
в принципе,
просто
идти?
Падать медленно вниз,
хотя сердце
желает
другого?
«Я хотел бы в карету
усевшись,
оставить
миры.
И открыв чистый лист
своей жизни,
опробовать
слово».


Рецензии