Несогласному

   Несогласному
Он вечно чем-то недоволен,
Ему никто не угодит,
На белый свет он хмурит брови,
И гнусным голосом скрипит,
Скажи открыто, в чём причина,
Чем мир тебе не угодил,
Иль бросила тебя дивчина,
Или спиртного не допил?
А если что-то не приемлешь,
Ты в кошки-мышки не играй,
 И коль созрели предложенья,
То отрицая-предлагай!


Рецензии