Русский танк в Берлине

Стоит в Берлине русский танк
(Трёхсотый исполин,)
Он красный флаг в душе храня
Стремился на Берлин.

Напоминает мне тот танк
Троянского коня;
Он обгорел, в нём много ран,
Пробита в нём броня.

Нет я конечно не хочу
Брать немцев на испуг,
Но вот однажды по утру
Взревут моторы вдруг...

Металлом в голосе звеня
Танк скажет : " Гутентаг!
Я вас пришёл освобождать,
Где тут у вас Рейхстаг!"


Рецензии