Гибридный зверь

Гибридный зверь с медвежьими ногами,
барс-леопард, с кровавой пастью льва,
с семью главами, с десятью рогами,
в единой связке-мегасущества.

Земля ошеломленно наблюдает,
как мониторит зверя след, дракон,
как ложь все больше власти обретает,
как прежний мир-паденью,обречен.

Нелепый зверь, такого не бывало:
в нем север, юг и запад, и восток,-
из разных он, но в нем одно начало:
он, сам себе-безбожный царь и бог.

Подобен кто трансформеру такому?
Бездушный монстр, машиной души жрет.
Возможно ль победить его, святому?
Духовная война за жизнь идет!

На каждой из голов по диадеме,
на каждой богохульные слова;
единопостроение в тандеме;
совместные, ужасные  дела.

Дракон дал власть ему ,свою и силу,
финансы и оружье для войны:
зверь  сводит жизнь, безвременно,в могилу,
ведя по-всюду войны сатаны.

И третья часть небесных звезд ниспала,
потрясена драконовым хвостом:
увлек он за собой, святых немало,
в свой эпохальный,мерзкий Вавилон.

Продлится скорбь три года с половиной,
до низложенья силы чад святых;
а с надвое расколотой седьминой,
покажет монстр весь норов свой звериный,
наступит пик страданий для живых.


Рецензии
Такая участь, такое время, но победит Бог непременно.
Экспромт.
Необоримой силы стих, Вы просто один из лучших поэтов.
Правда, правда.
А посему - рейтинг и почёт, мой личный респект.
Благодарных читателей.
Спасибо!
Серж.
+

Серж Ив 74   27.02.2023 13:03     Заявить о нарушении
Слава Господу, что вам открыто о чем я пишу! Это очень важно!

Наталья Костенко-Суховерхова   27.02.2023 19:45   Заявить о нарушении