До утра

Я глух и слеп, но небо не молчит,
Оно со мной беседует в ночи,
А во дворе покоятся снега,
И тишина - ни музыки, ни гамм,
Нет правил тех, что пишутся дразня,
И звезд, что без причины и зазря,
Возносят надо мной свой мутный суд…
На блюде мою голову несут,
И голова пророчит, накренясь,
Что не из всякой грязи выдйдет князь,
Что жизнь – залог у ежедневной лжи,
Но надо как-то скрасить эту жизнь,
И надо бы себя не потерять,
В каких-то там чертогах Сентября,
В каких-то там не тогах небылиц,
В самих к себе не вывернутых лиц.
Я остаюсь, я выпью крепкий чай,
С горчинкой грусть в себе не примечай
Что точно шрамы, на душе, разлук
Зарубцевались, и нездешний звук,
Как  слово отзовется, отпоёт,
В нём будет горек расставаний мед,
И соль просыпанная млечного пути,
Уже не намекнёт - куда идти.


Рецензии
Хороший смысл 🙏❤

Элина Майкова   27.02.2023 23:18     Заявить о нарушении