Грани света

Покинет Солнца свет подлунный мир,
Повсюду на прощанье расплескав багрянец,
И ночь начнёт свой долгий пир,
Скрыв образы за квадрата чёрный глянец.

Пространство замкнуто и неподвижно время.
Монады воплощенья смысл подвергнется сомнению.
Придавит плечи тяжесть бытия земного бремя,
И в ужас приведёт неотвратимость тления.

Холодный пот струиться будет по спине.
О Боге вспомним, обрести стремясь прощение.
Теплится лишь души свеча во мгле,
И горечь от неверия в спасение.

На чёрном фоне боле тёмный силуэт
Рядом опустится, скрипнув пружинами кровати.
Отверзет бездну страха и грядущих бед
В попытке силы обрести для сатанинской рати.

Но за окном заря встаёт чиста,
И крови брызгами кисти рябин вдоль тракта
На снежном поле чистого листа,
Не состоявшегося с Князем тьмы контракта.


Рецензии