Roma или Amore

Рим. В этом городе мне было хорошо и спокойно, как дома. Так бывает в некоторых городах и странах. В Камбодже, например. Почему? Не знаю. Просто чувствуешь и всё. Или когда возвращалась из Израиля в Египет. Напишу и об этом тоже. Итак, Рим. Вечный город. История в каждом кирпичике. 28 ступений, по которым поднимался на суд Иисус Христос. Синяки на коленях и счастья полные карманы. Испанская лестница, Пантеон, Римский форум,  Колизей... "Саш, а сфоткай, чтобы Колизей было видно". Во внутрь Колизея мы не попали. Нооо спустя каких-то 3 года я оказалась внутри амфитеатра. Правда, в Тунисе, в городе Эль-Джем. О Тунисе? Правильно, чуть позже. А пока Рим. Всплывают кадры из итальянских фильмов. Едаааа. Жареные каштаны, паста, минестроне, gelato. Но знаете какое самое яркое впечатление от этого города? Нет, не сушки. Не считая того, что можно ходить в центре города в белых носках и при этом они остаются белыми. Я помню мужчину, высокого брюнета в белой рубашке и зелёных, не побоюсь этого слова, изумрудных штанах, и кожаных сандалях. Разумеется, без носков. Толпы туристов, римляне и тут, и там. И тут появляется он.  O, mio Dio! И в этом весь Рим. "Пришёл,  увидел, победил!"

XII/V - 2017


Рецензии