Мечты сбываются

Мечты сбываются. Они для этого и созданы. Мои мечты были связаны с путешествиями. Когда-то много лет назад, я оказалась в гостях у одной семьи и увидела красивый путеводитель по Израилю. "Я хочу в Иерусалим. Я хочу увидеть Стену Плача своими глазами!" Тогда у меня не было заграпаспорта даже. Спустя несколько лет я сидела у Стены Плача и не верила, что это происходит со мной. Я помню эти ощущения. Когда мечта сбывается - это словно внутри тебя образуется вселенная. Где бы я не работала, чем бы я не занималась. "Я хочу туда, я хочу сюда". Помню, мне даже карту ребята повесили,  чтобы я отмечала места, где уже была. А как я мечтала поехать в Индию. Но во сне, со снами у меня тоже особые отношения, моя подруга Анна, сказала, что туда я поеду через четыре года. У меня была традиция - каждый год хотеть и не ехать. Как я не пыталась, эта страна встретила меня через четыре года. Мечты сбываются. Пусть и не сию секунду. И еще я хотела писать и писать. И если стихи и проза по вдохновению. То с картинами как-то заморозилось. Казалось бы, чего проще. Возьми краски, кисти и вперёд. Но я боялась. Чтобы масляными красками, да это же ужас какой. Пришло и для этой мечты время. Мечты сбываются. Самое главное, им не мешать.

XII/V - 2017


Рецензии