Я иностранцам на удачу...

Я иностранцам на удачу
Вчера пытался объяснять
Значенья слов "плачу" и "плачу",
Где ударенье применять.

Не думал вовсе издеваться,
Когда спросили невпопад,
Как свиньи "жрать" или "нажраться",
Какой здесь правильный расклад?

С животными вопросы были,
Если самец козы - козёл,
Они логично заключили,
Что у осы тогда - осёл.

В России быстро пообвыкли,
Но фразу не смогли понять:
"Какой-то хрен вчера по тыкве,
Сумел двум перцам настучать".

Был каждый глаз размером с глобус,
Когда под вечер им сказал,
Что сел в час пик я на автобус
И всю дорогу в нём стоял.

Их мозг сломался как будильник,
Но так и не сумел понять,
Если "ночник" - это светильник,
То почему "дневник" - тетрадь?

23.05.2022


Рецензии