Шепчут березы в туманном рассвете

Шепчут березы в туманном рассвете
Под сводами неба нетленный мотив
О жизни и смерти, немеркнущем свете
Разносится ветром касаясь души.

Им вторит старушка, сосна вековая
Премудрости дней вознесла до небес
Все в жизни проходит и зимы и лета
Жемчужины рос и круженье листа.

Лишь странное эхо лесного предела
В тумане блуждает загадкой своей,
То ближе, то дальше его откровенье
Смолкает в просторах бескрайних полей.


Рецензии