Поколения

Поколения уходят в безвременье,
только память способна хранить
образ светлый и то лишь мгновение.
Всё стирается. Время - забыть.

А подумать, они тоже верили
в доброту и надёжных людей.
И шагами дороженьку мерили
до счастливейших дней без затей.

Те же мысли, слова, те же ценности,
Те же слёзы украдкой в тоске
и надежда о том, что со временем
люди счастливы будут вполне.

Потерпеть, пережить - авось сладится
жизнь у деток у наших.. потом..
Тем и жили, а времечко катится
шебутным и колючим ежом.

И багаж небогатый на пристани..
Да и много ль с собой заберёшь.
Только сердце в отчаяньи  всхлипнет:
Все надежды - отвратная ложь!

Дети выросли, вновь заклинания:
потерпеть, пережить, донести..
Только, кажется, смысл стал бременем.
Мы забыли куда долго шли.

Поколения уходят в безвременье.
Память вряд ли способна хранить
жизнь короткую каждого пленника
обещаний, надежд и молитв.


Рецензии