Тень Грозного его усыновила

Поэзия основа всех основ
Вот я сижу за столиком Тувима
От радости мне не хватает слов
Поскольку все слова необъяснимы

Возможно я в Варшаве не случайно
И в Краков я попал закономерно
Мне это все понятно изначально
И в Университет пришел закономерно

За партою где сижывал Отрепьев
Оказывается он в Кракове учился
Я испытал какой то странный трепет
Как жаль что сей сюжет не получился

Сын Грозного хотя и не Димитрий
Не зря учился в университете
Он был за всю династию в ответе
Но заточен был чернецом в обитель
 
Потом секретарем был патриарха
Причудливы истории изгибы
Быть правою рукою иерарха
Не мог быть в тех палатах кто бы ни был

Конечно не Отрепьев он не Гришка
Закрученный историей сюжет
Студент влюбившийся в Марину Мнишек
Сын Грозного и краковский студент

Ведь в Кремль его вносили на руках
Потом убитого на площадь выносили
Не знаю что останется в веках
Но все вопросы остаются в силе

Истина неизменна
Мало кто что напишет
- Сердце мое- измена! -
Крик и поныне слышу

27 Февраля 2023


Рецензии