Жизнь

Зачем нам быть,
Коль каплю эту не испить.
Жизнь в оковах
Быта бытия,
Скитания и копашенье
Плотского,
Мирского,
Существа.
И это доля каждого
Растущего живого
Сущего звена.

Но то, что за пределами
Сего,
Океан Творения
За оградой из оков ума.
Он так изменчив
В расширении границ,
Казалось бы того же
Ощущения Аз Есмь
И бытия.
Так вот Суть Истины
В стремленьи
Духа,
Чтоб быть Собою
Являя
Освобождение
Свое и окружения.
Всепроникающего
Ультрозвука,
В тоньчайший
Световой Сюжет,
Рисунок,
Что плетет
Рассвет.
В межгаллактическом экстазе
Необремененного пристрастиями
И болью Яви.
Стряхнувши качества
Всех погребений,
Сожжений,
Титулов,
Рождений.
Убийств иль наречений.
Взметнешь
Иглой в Петли ушко
И знать, как знали!
А, Духу все это боле
Не нужнО.


Рецензии