После свадьбы

Когда поутихли эмоций фанфары,
Под ритм Моргенштерна забыт Мендельсон,
Разъехались гости. Остались у пары
От прошлого - сладость, а в нынешнем - соль.

Притихли душистых полян ароматы,
Забылся могучий раскидистый тут,
Когда одиночество было приятно,
И даже горчило немного во рту,

Атлантики пляжи в холодное время,
Дожди бесконечные - мокрый апрель,
В них - сласть тарталеток со сливочным кремом,
Казалось, вкуснее пирожных не ел.

Тому, кто не пробовал сахар, наверно,
Не просто понять соли красочный вкус,
Она растворяется, тая мгновенно
Во всех уголках наших мыслей и чувств.

Жизнь пару закрутит и в сласти, и в соли,
В ней будет удач и невзгод череда.
В семейной графе "Соли съедено" поле
Пустует. Заполнится ль? Скажут года.


Рецензии