Уловление звука 2. Гитарист

Таким рукам - и лук держать, и стрелы,
И удилА летящие, и кнут -
Такие пальцы снова слепят Землю,
Огонь пустыни в реки изольют!

Такие руки бой без дрожи встретят,
И полземли - одни - спасут -
Так многое умеют руки эти,
Беря гитару, как  пустой сосуд!

Призывы музыки сильней, чем страсть и жажда,
И ослепленье, и полёт -
Кто в музыканта превращён однажды,
Тот слаще доли в мире не найдёт -

Струною каждой рассечёт отважно
Он скорбного смиренья тихоход -
Тот, кто сгорает от восторга - заживо,
Тот в музыку  судьбу переведёт!

О, музыка! Всегда  берешь для битвы
Того, кто силен, крепок и горяч!
В руках его теченья света свиты,
Чтоб сердце - вскачь!
С его руки в прозрачные молитвы -
 Земли  тяжёлый плач!

Движения  его молниеносны,
И дышит натяжением струна,
И жизнь летит, вскипая,  по откосам,
Чтоб музыку разжечь, как скакуна!


Рецензии
Сильно сказано, горячо и плотно.Ещё одно явление поэзии под номером "бесконечность плюс один"
Всех благ, Марина, и озарения.

Константин Евдокимов 2   01.03.2023 22:28     Заявить о нарушении