Я разучился плакать...

Я разучился плакать,
(Утеха детских лет! )
Но слёзы стали капать,
(Я с ними тет-а-тет).
Убийственная слабость
(Спасение от бед?)
Мою сменила радость.
(Подумать страшно. Бред!)
               
Я за окном вагонным,
(О, «дантово» купе!)
Потеря на перроне.
(А я в своей тюрьме).
И почему не вышел?
(А мысль была. - Дурак!)
Я сердца не расслышал.
(Я для себя - чужак.)

Мне скверно, жалко, больно.
(Нахал и эгоист!)
Грешу... Нет! Всё! Довольно!
(Ещё мараю лист).
Хорошая награда.
(Добился своего).
Пусть катят слёзы градом...
(Нет больше ничего).


Виктор Коноплев
1990


Рецензии