Я по твоим глазам сверяю жизни время...

Я по твоим глазам сверяю жизни время,
Я линией судьбы иду в руке твоей,
Я следствие твоё в нелёгкой теореме,
Которой суть понять не хватит жизни всей.

Откуда мы пришли, с каким попутным ветром?
Куда нас унесет? Наверно, всё равно.
Сквозь призму серых дней мы преломились спектром
И добрый ткач уже соткал нас в полотно.

Мне без тебя теперь нет темноты, нет света,
Я растворён в тебе нейтронами любви,
Озябшая душа твоим теплом согрета,
Ты каждым днём своим мне говоришь: "Живи!"


Виктор Коноплев
14.11.2017


Рецензии