Я не хочу и думать...

Я не хочу и думать,
что тебя нет рядом.
Ты всегда здесь,
                со мной.
Своим мысленным взглядом
Я лечу в ту весну,
где находишься ты.
Каждый звук с твоих губ
                я ловлю.
Родниковой воды они цвета.
                Я пью.
Жадно пью ощущенье блаженства,
Что ты есть.
                И своё
Ты несёшь совершенство
Через годы и вёрсты.
Чрез тысячи глаз восхищенных,
Устремлённых в тебя.
Может искренних,
Может притворных.

Убежим же скорей
С этой грешной планеты
В дивный мир красоты.
Тот,
       что нам подарили поэты.


Виктор Коноплев
1997


Рецензии