Я начал с до, но не дошёл до ре...

Я начал с "до", но не дошёл до "ре",
Запутался в миноре и мажоре.
Сожги меня, как ведьму, на костре
За то, что я любил и был в фаворе.

Да, я любил! Бездумно, может быть,
Любовь с умом считая лицемерьем.
Уйми, - мне говорили, - свою прыть,
Чтобы потом не мучиться похмельем.

Глухому музыканту невдомёк,
Что со словесной лживой позолотой
Однажды звук провала он привлёк.
И стала его жизнь фальшивой нотой.


Виктор Коноплев
19.11.2019


Рецензии