Я меж серыми больничными палатами...

Я меж серыми больничными палатами,
В переулке, где асфальт залатанный,
Свою душу одиноко-полуночную
Выброшу в канаву водосточную.
Пронесутся мимо чувства человечные,
И растают мои мысли быстротечные,
Растворившись в хаосе колодезном.
Господи! Как жить на свете боязно!
Стану я смиренным глупым винтиком,
Маленьким душевным паралитиком,
Страсти не останется ни атома
В сердце, что печалью опечатано.


Виктор Коноплев
1989


Рецензии