Я летел мимо масок-лиц...

Я летел мимо масок-лиц,
Меж шаблонов бойницеглазых,
Мне сыграть предлагали блиц
Люди в форме солдат спецназа.
    
Под подошвами хлюпал снег,
Мерзким светом слепили фары,
И десятка два человек
Штурмовали отдел "Продтовары".
    
Я боялся тисков толпы,
Меня лапавшей, словно шлюху,
За версту огибал столбы,
Обрамлявшие рамкой разруху.
    
Путь лежал в тараканий дом,
В голографию пепелища,
Сквозь Гоморру и новый Содом
В мировую эру затишья.


Виктор Коноплев
1991


Рецензии