Дворцовая площадь

Холодная душа январской ночи,
Дворцовой площади блуждает сон.
Сжимает тяжесть грудь, поникли очи,
Глухая тишина, задумчив он.
Сомнения терзают, ревность гложет,
Об этом никому сказать не может.
Случайно ли письмом задета честь,
Завистники задумывают месть.
Усталый в экипаже едет с бала,
По каменной булыжной мостовой,
Не ведая, что вечер роковой,
В копилке жизни дней осталось мало.
Для смерти нужен мизерный предлог,
Заряжен пистолет, взведен курок.


Рецензии