Я когда-то приду в твой безоблачный мир...

Я когда-то приду в твой безоблачный мир
И оставлю себя в половодье весны,
Как родное дитя безоконных квартир,
Подворотен квартальных, компаний шпаны.

Я однажды смогу разомкнуть цепь побед,
Расплатившись сполна за счастливые дни.
Я засыплю песком мной оставленный след,
Превратятся деревья в мёртвые пни.

Я не стану скрывать своих призрачных глаз
За ветвями густыми ночных фонарей.
И порву я, наверное, всякую связь
С песней той, что когда-то мне пел соловей.


Виктор Коноплев
1999


Рецензии