Прощание с морем

Зачем к себе ты море призываешь?
Изменчивый твой нрав я узнаю.
Под ноги волны пенные бросаешь,
В раздумьях пред тобой сейчас стою.
На небе  воронья чернее тучи,
Сорвался ветер со скалистой кручи,
Ты хмуришься сквозь слезы и молчишь,
Какую участь в будущем сулишь.
По-дружески меня ты понимаешь,
Глубокой бездны тьма страшит меня,
Что знаешь ты, чего не знаю я?
Какую тайну от меня скрываешь?
Ревет от боли море словно зверь,
Поэта в мир иной открыта дверь.


Рецензии