Я исчезаю из снов твоих быстро...

Я исчезаю из снов твоих быстро,
Лишь соберутся в табун общий тучи.
Злишься ты зря на лишённого смысла,
В жизни такой не сыскать тебе лучше.

Перемещенья твои своенравны, -
Так выпадают из гнёзд ночью птицы,
Так возвращаются грипп и тираны,
Так коронуются львы и блудницы.

Списывай быстро подсказки сияний,
Лунных затмений послушай рулады.
Я не потомок твоей обезьяны,
Мне не нужны стрелки и циферблаты.

Тень твоих мыслей уздою обхватит,
Голову стянет ремнями сырыми.
Зря это ты, на челе нет печати,
Я буду Я на фарси иль латыни.


Виктор Коноплев
6.10.2004


Рецензии