Я вышел из твоей реки...

Я вышел из твоей реки -
Назад нет хода.
Тебе, конечно, не с руки
Моя свобода,
А потому-то не понять
Сего поступка,
И мало может что сказать
Моя скорлупка.
Я был песком в твоей реке,
А ты - водицей,
Не позволяла никогда
Её напиться.
Была ты героиней дня
И даже ночи.
Для всех, увы, -
Не для меня.
Живи как хочешь!
Я рядом протеку рекой,
Но параллелью,
Чтоб знала: кто-то есть с тобой.
Я не мелею.
От одиночества спасти
Тебя не сложно.
В твою мне реку не войти,
В мою же можно.


Виктор Коноплев
1991


Рецензии