Тишина не придёт

Тишина не придёт.Даже если мы все замолчим.               
А погасим огни? Разве звёздное небо исчезнет?
А,допустим,на всех площадях и углах закричим?
Разве криком заткнём мы звенящую чёрную бездну?         
Как ты слаб,человек! Как ты быстро себя исчерпал!
Как ты скоро иссяк и в бессилии стал повторяться!
Даже Бога однажды при встрече и то не признал!
Что осталось? Ему лицемерно в любви притворяться?   
Лампа в сорок свечей.Ветер в щели протяжно поёт.       
Изнутри кристаллических граней не выйти,как видно.
Поднимается свод из медовых и трутневых сот
и летят бесконечно снежинки звездою Давида.      


Рецензии