В потоке

Где-то море страстей, где-то тихая заводь,
А нырни в глубину – и эмоций поток.
Почему-то с тобой быстро всё завязалось,
Неужели и в этом содействовал Бог?

Мы в анналах своих не копили пристрастья,
Что-то брали, а что-то отвергли навек.
Может, в этом потоке и кроется счастье,
Чтобы мир познавал от души человек.

Не сидел, словно квакша в болотистой тине,
Не хвалился, что знает с рождения он.
Удивлённым умом видел мира картины,
И во все чудеса окунаясь – влюблён!

Не стареет душа, если в камере душной
Ты не запер её, подводя под закон,
Если даже в оковах ты был простодушным,
Потому что тебя исповедовал Он!

И свобода, срывая стянувшие рамки,
Выводила с земли на космический путь!
Это важно для нас, только надо стараться –
Не впускать тесноту в человечную суть!


Рецензии
Основополагающий вывод, что душа должна быть открытой миру с любовью и добром.

Виктор Селищев   27.02.2023 12:08     Заявить о нарушении
В этом и заложены основы мироздания.

Светлана Когаринова   27.02.2023 23:24   Заявить о нарушении