Это не я в этом доме, не я...

            Отцу       
    
Это не я в этом доме, не я,
В Богом забытом и проклятом доме!
Нет, не моя средь могил колея,
Нет, не меня люди нынче хоронят.
    
Это не я в этом доме, не я
Снова корчусь в предсмертной агонии,
Не надо мною склонилась семья
Братских народов - начальников бойни.
    
Это не я в этом доме, не я
Верить хочу, что покинул жилище.
Только с небес возвращают друзья,
Ибо я тоже творец пепелища.


Виктор Коноплев
1992


Рецензии